Verkaufsstart Tickets Bürgerbrunch 2019

April 2019 – Ab sofort können Tickets für den 8. Bürgerbrunch der Stadtteil-Stiftung Hemelingen erworben werden. Entweder über unser Online-Formular. per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! (Bitte Tischanzahl, Name und Adresse angeben) oder über eine unserer Vorverkaufsstellen:

• Hof Stackkamp (E. Hoehne)
    Stackkamp 1
  • Stadtteilmarketing Hemelingen,
    Godehardstraße 3 Eingang C Grone, Raum B1.120
  • Bürgerhaus Hemelingen
    Godehardstr. 4
  • Bürgerhaus Mahndorf
    Mahndorfer Bahnhof 10
  • Optiker Grau
    Hemelinger Heerstr. 50
  • Albatros Apotheke
    Oberurseler Str. 2
  • Blumen G. Bechstein
    Föhrenstr. 6-8
  • Hörsysteme Bärbel Peters
    Arberger Heerstr. 31
  • Kaufhaus Hemelingen
    Hemelinger Bahnhofstr. 21
  • TUI Reisecenter
    Sebaldsbrücker Heerstr. 156

Stiftungsbrief 01-2019 erschienen

Januar 2019 - In unserem neuen Stiftungsbrief werfen wir zu Beginn des Jahres einen Rückblick auf das vergangene Stiftungsjahr, insbesondere auf unsere Veranstaltungen Bürgerbrunch, prakTISCH und Stiftungsmahl. Außerdem berichten wir von geförderten Projekten und werfen schon einmal einen Blick voraus. So sind bereits die ersten Projekte für 2019 geplant und bewilligt; außerdem wird turnusmäßig der Vorstand in diesem Jahr neu gewählt

Der komplette Stiftungsbrief 01-2019 steht hier pdfzum Download als pdf-Version bereit.

7. Praktikumsmesse in der WOS

14.3.500.Lo.117.1 ESF PlakatAm 27. September 2018 findet in der Wilhelm-Olbers-Schule in Hemelingen wieder unsere Schülerpraktikumsmesse "Berufsorientierung Ost" statt. Rund 600 Schülerinnen und Schüler der achten und neunten Klassen aus den Schulen des Bremer Ostens werden erwartet. Bereits zum 7. Mal bietet die Stadtteil-Stiftung Hemelingen einen Praktikumsparcours, in dem sich die jugendlichen Besucher in praktischen Übungen in verschiedenen Berufsfeldern ausprobieren können.

Jungen Menschen aus der Region eine erste berufliche Orientierung zu geben, ist das Ziel der Veranstaltung, die die beteiligten Akteure aus der heimischen Wirtschaft auf der einen und die Bildungseinrichtungen auf der anderen Seite eng zusammenführt und damit wertvolle Netzwerkarbeit betreibt.

Die Stadtteil-Stiftung Hemelingen als Initiator der „praktTISCH“  wird bei diesem spannenden Projekt zur beruflichen Nachwuchsförderung von dem Netzwerk job4u maßgeblich begleitet. Die Finanzierung erfolgt über Mittel aus dem Europäischen Sozialfonds (ESF).

pdf"praktisch"-Plakat ESF

Bürgerbrunch 2018

Buergerbrunch2Juni 2018 - Was hat der Hemelinger Bürgerbruch mit dem Hurricane Festival in Scheeßel zu tun?
Die Antwort auf diese Frage lässt sich kurz und knapp beantworten: Die Stiftung hätte eigentlich schon vorher ahnen können, dass es regnen würde. Denn schließlich ist das in diesem Jahr zeitgleich mit dem Bürgerbrunch der Stadtteil-Stiftung Hemelingen stattfindende Festival für sein schlechtes Wetter bekannt. Doch die zwischenzeitlichen Nieseleinlagen taten der Stimmung keinen Abbruch, weder bei den Organisatoren noch bei den Gästen. Der 7. Bürgerbrunch wurde durch den 1.Vorsitzenden Ullrich Höft um halb zwölf offiziell eröffnet. Zuvor hatten fleißige Helfer und Helferinnen des ASB die Bierzeltgarnituren aufgebaut. Aufgrund der Fußballweltmeisterschaft waren Bierzeltgarnituren knapp geworden, spontan half deshalb von der anderen Straßenseite das Aladin aus. Fast 40 Tische waren mit 8 Personen besetzt und insgesamt fast 300 Besucher waren auf der Wiese vor dem Alten Rathaus anwesend. Die Stimmung war trotz des öfter einsetzenden Nieselregens freundlich und gut gelaunt. Und natürlich gab es ausreichend Essen, welches auch fleißig mit Nachbartischen geteilt und getauscht wurde.

Weitere Beiträge ...